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Fondus de Fromage
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19 novembre 2008

La Fourme d'Ambert

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Excellent fromage pour débuter les "bleus", moins fort que le Roquefort mais tout aussi savoureux, voici la Fourme d'Ambert!

Catégorie : Lait de vache à pâte persillée, non cuite et non pressée, croûte sèche et fleurie.

Goût : Très doux et crémeux

Origines : Son nom fourme vient du Latin forma qui serait aussi à l'origine du mot fromage. La fourme est l'un des fromages les plus anciens de France, fabriquée aux origines dans les Monts du Forez (Massif Central). Elle est produite actuellement sur une zone qui s'étend du Puy de Dôme à la Loire et au Cantal.

Conseils : La fourme d'Ambert est un fromage très multifonction! Délicieuse crue, fondue ou en sauce, on trouve des recettes à la Fourme telle la succulente tarte à la Fourme et aux pommes.
La Fourme d'Ambert met en valeur le goût des viandes et poissons, s'accorde divinement avec les pâtes...

Quel vin choisir : Un Coteau du Layon ou un pommeau.

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