750 grammes
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Fondus de Fromage
Archives
18 novembre 2008

Le Morbier

Le Morbier
Une saveur unique, aussi délicieux cru que fondu, voici le Morbier! Catégorie : Lait de vache à pâte pressée non-cuite. Goût : Fruité, intense, léger goût de crème Origines : Au XIXème siècle il était le fromage que le fromager morberand (habitant du...
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22 novembre 2008

L'Époisses

L'Époisses
Pour remporter un franc succès auprès de vos convives, rien de tel que de proposer de l' Époisses sur votre plateau de fromages! Catégorie : Lait de vache, pâte molle, croûte lavée Goût : doux, subtil, notes de fruits secs. Origines : Il est fabriqué...
19 novembre 2008

La Fourme d'Ambert

La Fourme d'Ambert
Excellent fromage pour débuter les "bleus", moins fort que le Roquefort mais tout aussi savoureux, voici la Fourme d'Ambert! Catégorie : Lait de vache à pâte persillée , non cuite et non pressée, croûte sèche et fleurie. Goût : Très doux et crémeux Origines...
20 novembre 2008

Le Mont d'or

Le Mont d'or
Appelé également Vacherin Mont d'or, ce savoureux fromage vous apportera réconfort et convivialité en ces longues soirées d'hiver à venir! Catégorie : Lait de vache, pâte molle à croûte lavée Goût : arôme boisé, salé, légèrement amer Origines : Il existe...
24 novembre 2008

La Brique du Forez

La Brique du Forez
Pour changer un peu, je vous présente un délicieux fromage de chèvre : La Brique du Forez (ou Chevreton du Livradois), peu connue en France mais étrangement plus connue à l'étranger, à découvrir très vite! Catégorie : Lait de chèvre cru et entier, pâte...
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16 novembre 2008

Le Chaource

Le Chaource
Pour mon premier article j'ai choisi de vous parler d'un fromage de ma R égion, si chère à mon cœur, la Champagne-Ardennes. Je vous présente donc le Chaource! Catégorie : Lait de vache, pâte molle, croûte fleurie. Goût : Légèrement salé. Saveur douce...
21 novembre 2008

Tarte à la Fourme d'Ambert et aux Pommes

Tarte à la Fourme d'Ambert et aux Pommes
Ingrédients - 250 g de pâte feuilletée,- 4 pommes acidulées (Pink Lady), - 100 g (ou plus) de fourme d'Ambert,- 4 cuillères à café d'huile de noix,- 4 pincées de cannelle de Ceylan,- 4 pincées de sel. 1 - Préchauffez le four à 200° c.2 - Etalez la pâte...
24 novembre 2008

La fondue de Mont d'Or ou Mont d'Or chaud

La fondue de Mont d'Or ou Mont d'Or chaud
Ingrédients : 1 boîte de Mont d’Or (il existe plusieurs tailles de boîtes, à choisir en fonction du nombres de convives) Vin blanc du Jura Pommes de terre Préparation : Humidifier dans l’eau froide pendant un 1/4 d’heure, le Mont d’Or dans sa boîte, pour...
17 novembre 2008

Saint-Marcellin & Saint-Félicien

Saint-Marcellin & Saint-Félicien
Sans doute deux des meilleurs fromages de Rhône-Alpes, très prisés dans les fameux "bouchons lyonnais" où on vous propose régulièrement un "demi Saint-Marcellin" à la fin du repas. Catégorie : Lait de vache, pâte molle, croûte fleurie Goût : Légèrement...
23 novembre 2008

Le Camembert de Normandie

Le Camembert de Normandie
Il est un peu le roi des fromages, on le retrouve dans tous les frigos et sur tous les plateaux de fromage, le Camembert à de beaux jours devant lui. Souvent industriel, je vous recommande tout de même le véritable Camembert de Normandie! Catégorie :...
24 novembre 2008

Tourte au Poulet et Fromage de Chèvre

Tourte au Poulet et Fromage de Chèvre
Ingrédients pour deux à quatre personnes :Trois escalopes de pouletUne brique de chèvre (Brique du Forez)Du miel liquideDu thymUn jaune d'œufUne salade verteUn rouleau de pâte feuilletée Préparation Préchauffer le four thermostat 6 pendant 10 minutesCommencez...
21 novembre 2008

La Morbiflette

La Morbiflette
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros oignon - 300 g de lardons - 10 pommes de terre - 300 g de Morbier Préparation : Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher. Les couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four. Ensuite...
21 novembre 2008

Le Saint-Nectaire

Le Saint-Nectaire
L'un des meilleurs fromages d'Auvergne, et sans doute LE meilleur fromage en fin de repas. Indispensable sur votre plateau de fromages! Catégorie : Lait de vache, pâte pressée non-cuite, croûte fleurie. Goût : Intense et fruité, saveur de noisette. Légère...
24 novembre 2008

Camembert au Four

Camembert au Four
Ingrédients 1 Camembert de Normandie MielNoixPommes vapeurSalade verteVinaigrette Préparation Commencez par préparer les noix en cerneaux ou demi-cerneauxPréparez les pommes-vapeur et la vinaigrettePlacez le camembert dans un plat adapté et versez une...
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