750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondus de Fromage
Archives
24 novembre 2008

La fondue de Mont d'Or ou Mont d'Or chaud


boite

Ingrédients :
1 boîte de Mont d’Or (il existe plusieurs tailles de boîtes, à choisir en fonction du nombres de convives)

Vin blanc du Jura

Pommes de terre

Préparation :
Humidifier dans l’eau froide pendant un 1/4 d’heure, le Mont d’Or dans sa boîte, pour éviter que le bois brûle.

Former un trou de quelques centimètres de diamètre au centre du fromage. Remplir avec le vin blanc.
Selon vos goûts, vous pouvez également piquer quelques morceaux d’ail dans la croûte ou remplacer le vin blanc par de l'huile d'olive.

Mettre le Mont d’Or au four chaud pendant 20 minutes. Le fromage fond et est parfumé par le bois!

Présentation :
Servir sur des pommes de terre chaudes, éventuellement avec une salade verte et de la charcuterie fumée, saucisses...

Accompagner du même vin blanc que pour la cuisson.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Fondus de Fromage
Newsletter
Publicité